Специи и пряности: полезно и вкусно Оставить комментарий

453296_ploshka_specii_lavrovyj-list_chyornyj_1680x1050_(www.GdeFon.ru)

Специи и пряности способны подарить вашим блюдам особый аромат и вкус. Но не всем известно, что обычные специи, которые можно найти практически на любой кухне, еще имеют ряд полезных свойств. Именно по этому пряности необходимо регулярно включать в рацион.

Специи обладают сильным антибактериальным действием. Что позволяет дольше хранить продукты, особенно в жаркую пору года. На востоке об этом свойстве известно уже многие годы.

Некоторые пряности способствуют выведению из организма шлаков и токсинов. Многие диетологи рекомендуют пациентам специи при различных проблемах с желудочно-кишечным трактом.

В мире известно более 200 разновидностей пряностей. Однако, как правило, на кухнях наших домохозяек можно найти не более 10. Если правильно их использовать и знать свойства, то каждый прием пищи, может стать немого полезнее.

Перец

Перец — это одна из самых популярных специй. Существует несколько разновидностей этой приправы: черный, красный, душистый, белый. Перец отлично сочетается со многими блюдами, поэтому многие добавляют его практически во все. Даже в некоторые виды сладостей.

В Индии перец уважают за то, что он является хорошим антисептиком, а также для стимуляции процесса памяти.

Красный перец — это весьма острый продукт, но в некоторых кухнях, таких как мексиканская и венгерская, он очень популярен. В нем содержаться витамины группы В, С и Е. Считается, что эта специя помогает восстановить мужскую потенцию. А настойки на основе красного перца, используются для растирания и согревания.

Лавровый лист

Еще во времена римских императоров, венок из лавровой ветки считался принадлежностью к высшим кругам общества. Им награждали императоров и знатных граждан за особые достижения.

В наши дни лавровые листки — это обычное дело на кухни. Ими заправляют супы, маринады, мясо и рыбу. Кроме приятного аромата и особенного вкуса, лавровый лист способен помочь укрепить иммунную систему, очистить организм от шлаков, а также обладает тонизирующем действием.

Горчица

Горчицу знают все. Ее любят за приятный острый вкус. Она входит в состав многих приправ. А еще про горчицу вспоминают в период острых простудных заболеваний. Чтобы быстрее встать на ноги, достаточно засыпать немого горчицы в носки, и одеть их на ночь. Также горчица способствует восстановлению обмена веществ в организме.

Гвоздика

Не всем известно, что ее изготавливают из почек гвоздичного дерева. Гвоздику добавляют в разные сладости, соусы и маринады.

Кроме интересного вкуса, гвоздика обладают антисептическим действием. В древнее времена, ее живали придворные особы, чтобы защитить себя от различных инфекционных заболеваний.

Корица

Ароматная пряность корица. При одном ее упоминании, на ум приходят атмосферные вечера и чаепития. Также с корицей становятся вкусней компоты, варенья, выпечка и блюда из мяса.

Что касается лечебных свойств, то корицу используют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как противовоспалительное средство, а также при болезнях мочеотделительной системы.

Ваниль

Ваниль — это слова стало синоним чего-то сладко и приятного. А знаете, что ваниль изготавливают из стручков тропической орхидеи, отсюда такой интересный привкус.

В медицине же, ваниль используют для лечения психических расстройств, сонливости, лихорадки и ревматизма.

Имбирь

Всем знаком пряный запах и жгучий вкус этой приправы. Имбирь используют при приготовлении блюд из мяса и в сладостей. А с приходом холодов, становится популярным имбирный чай, так как он способен защитить от простудных заболеваний.

Мускатный орех

Мускатный орех — это популярная специя среди поваров и кондитеров. Эфирные масла мускатного ореха способны снять заложенность носа. А также возбудить аппетит и улучшить процесс пищеварения.

Купить пряности и специи в Ужгороде и Украине, можно на нашем сайте ГЕТФУД. Только качественные продукты из Европы. Вкусные ароматные пряности для вашего стола, заведений общественного питания, рестаранов и для торговых точек.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *