Когда на улице холодная погода и хочется любви и тепла. Вам помогут согреться и прибавить уюта в вашу жизнь горячие напитки, которые к тому же являются профилактикой зимних простуд. Они также будут служить поддержкой и опорой вашего иммунитета ещё на протяжении всего года.
Летние напитки, которые утоляли потребность в воде не нужны осенью и зимой ввиду своей бесполезности. Поэтому, стоит заменить газировку и сок на более согревающие напитки. Их лучше изготавливать вручную и тогда натуральные, щедрые на витамины компоненты в составе не только согреют, а еще и проявят своё успокоительное действие. Давно доказано, что во многих сортах кофе, чая и различных природных растениях содержатся витамины и вещества, стимулирующие мозговую активность.
В далее представленном тексте предлагаются 5 самых актуальных рецептов успокаивающих и вкусных напитков, которые сделают ваши дни еще более уютными и теплыми.
Какао
Вкус детства, вкус чего-то тайного и манящего — это, непременно, вкус какао. Этот напиток самый полезный, заменитель утреннего кофе. Он в один момент может разбудить и взбодрить. Какао содержит в себе полезных вещества. Которые стимулируют выброс гормона счастья – эндорфина. Также какао насыщено цинком, железом и белками что является 13 % от суточного потребления витаминов. В меру сладкий и с приятным ароматом он вызывает ассоциации с детством.
Что понадобится:
2 ст. ложки какао порошка /product/kakao-magnetik-cacao-magnetic/, 0,5 литра молока, 20 грамм горького (сладкого) шоколада. Также можно добавить корицу или сгущенное молоко.
Как делается:
Когда молоко подогреется, добавляется какао порошок и горький (сладкий) шоколад. Эту жидкость нужно помешать, чтобы избежать появления комочков. После того как молоко дойдет до кипения нужно снять его с плиты и добавить по вкусу пару ложек тертого шоколада или корицы. Разлить по чашкам, немного остудить, и вот напиток готов.
В холодный день как никогда хочется выпить чашечку горячего напитка. В том вам поможет наш любимый, горячий шоколад.
Преимуществом его приготовления является простота – шоколад кладут в молоко и нагревают до образования однородной массы .
Горячий шоколад считается приготовленным, когда его текстура становится густой. В конце остудить и при желании украсить можно зефиром, сиропом, ванилью.
Напиток на меду и пряностях
Медовый сбитень — это народная пряная настойка на основе медовой воды. В качестве дополнительного компонента в медовый сбитень добавляют различные травы. Такие как: кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех и не редко даже теплое вино. Древние славяне раньше приготавливали этот напиток так:
Что понадобится: 1 чашка горячей воды и 2 ст. ложки меда. Половина лимона и пряности.
Делаем медовый сбитень:
Сахар с медом и пряностями увариваются до красновато янтарного цвета. После приготовления смесь разливается по банкам и употребляется.
Имбирный чай
Имбирный чай — напиток с «перчинкой», который встряхнет, как следует обмен веществ и раскроет в вас энерджайзера с бесконечной батарейкой. Стоит только понюхать перемолотый имбирный корень, как начинаешь ощущать бодрящее воздействие. Если заварить имбирь как чай или добавить щепотку в кофе.
Что же понадобится для заваривания имбирного корня:
2-3 ч. ложки черного (или красного) чая. Пол литра кипяченой воды, 1 ч. ложка тертого имбиря, корица, сахар, лимон.
Как сделать имбирный чай:
Среднюю половинку лимона, обдать кипятком и нарезать кусочками. Имбирь почистить, натереть и высыпать в чайник. Далее залить все кипятком. Также нужно добавить по вкусу чай, сахар, корицу и оставить на 5 минут . После этого можно начинать пить.
Чай масала
Этот напиток пришел к нам прямиком из Индии. Он приготавливается на молоке и специях. Чай очень мягкий, пряный и нежный на вкус. Что естественно понравится истинным чайным ценителям. Настоящий импортный чай ещё сильнее раскроет все свои вкусовые грани. Купить в Украине его можно в городе Ужгород в магазине ГЕТ-ФУД, оптом и в розницу.
Что понадобится:
3 ч. ложки чая, 0.5 л. молока, сахар и немного специй по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для более пикантного вкуса заварку насыпают на время в прохладную воду, чтобы она набухла. Также используют молоко, мед и сахар вместе. Потом получившуюся заварку нужно вскипятить и добавить специи. Как только жидкость приобретет нежно кремовый оттенок нужно снять с плиты и оставить на 10 минут для настаивания. Наливают чай в чашку через ситечко.