А вы знаете, что существует сухой и мокрый капучино Оставить комментарий

Bankoboev.Ru_chashechka_kapuchino_i_pirozhnoe

Капучино – это популярный кофейный напиток. Но большинство любителей молочной пенки и не подозревают, что существует два вида капучино: сухой и мокрый.

Сухим принято называть традиционный способ приготовления капучино. Выглядит он так: с помощью горячего пара, молоко сбивается в густую пенку. После этого барист заливает пенку вместе с молоком в уже готовое эспрессо.

Но этот старинный способ имеет значительный недостаток – молоко сильно греется. Из-за чего в напитке ощущается вкус кипяченого молока.

Поэтому в наши дни все чаще готовят мокрый капучино.

Мокрый капучино готовится тоже с помощью горячего пара, однако молоко сбивается в менее густую пенку с небольшими пузырьками. Температура молока при этом не превышает 65-70 градусов С.

В результате получается жидкая пенка, которая растекается по поверхности кофе. В напитке сохраняется баланс между вкусом кофейных зерен и молока.

Купить капучино в Ужгороде можно в разделе нашего магазина кофе, чай, капучино.

Жители других городов Украины могут заказать капучино у нас и получить заказ любым удобным способом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *